Resep Sate Kambing - Sate Kambing masih menjadi menu favorit dalam mengolah daging kambing . Dan mungkin anda juga ingin membuat sate kambing ala anda sendiri dan menunjukan ke teman teman anda hasil masakan lezat anda . Sebentar lagi Idul Adha , itu artinya masyarakat Indonesia akan berhadapan dengan daging kambing dan juga daging sapi . Dan sepertinya Sate kambing dan sapi adalah pilihan terbaik yang akan dilakukan oleh banyak orang di Indonesia dalam mengolah daging kambing .
Dan dibawah ini KoGituSi akan memberikan Resep lezat membuat sate kambing yang bisa membantu anda dalam mengolah daging kambing yang lezat . Langsung saja
Resep Sate Kambing
Sate Kambing yang enak adalah yang empuk dan tidak berbau prengus (bau khas kambing). Ciri khas lain sate kambing ada pada tusukan satenya yang terbuat dari irisan bambu yang dibuat pipih berbentuk segitiga.
Bumbu rendaman satenya sendiri tidak macam-macam, hanya berupa kecap dan air jeruk nipis. Tetapi paduan yang sederhana ini justru menghasilkan rasa yang luar biasa, karena daging bakar memang paling pas dijodohkan dengan kecap manis.
Bahan:
750 gram daging kambing muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau
Cara Membuat:
· Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate
· Lumuri dengan Kecap Manis, garam, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
· Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
· Sajikan dengan pelengkap
Untuk 4 porsi
Demikian Resep Sate Kambing yang semoga bermanfaat untuk anda anda yang ingin membuat sate kambing yang lezat .
Dan dibawah ini KoGituSi akan memberikan Resep lezat membuat sate kambing yang bisa membantu anda dalam mengolah daging kambing yang lezat . Langsung saja
Resep Sate Kambing
Sate Kambing yang enak adalah yang empuk dan tidak berbau prengus (bau khas kambing). Ciri khas lain sate kambing ada pada tusukan satenya yang terbuat dari irisan bambu yang dibuat pipih berbentuk segitiga.
Bumbu rendaman satenya sendiri tidak macam-macam, hanya berupa kecap dan air jeruk nipis. Tetapi paduan yang sederhana ini justru menghasilkan rasa yang luar biasa, karena daging bakar memang paling pas dijodohkan dengan kecap manis.
Bahan:
750 gram daging kambing muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau
Cara Membuat:
· Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate
· Lumuri dengan Kecap Manis, garam, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
· Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
· Sajikan dengan pelengkap
Untuk 4 porsi
Demikian Resep Sate Kambing yang semoga bermanfaat untuk anda anda yang ingin membuat sate kambing yang lezat .
0 comments: